15 April, 2011

Cerita Pendek tentang Persahabatan

Mimpi Buruk Akhir dari Persahabatan Ku
oleh: Khy Rollink

Cerita Pendek tentang PersahabatanMemiliki sahabat memang indah apalagi sahabat yang care and well come dengan kita serasa dunia ini tiada akhirnya. Begitulah yang aku rasakan semasa SMP aku dan dia dulu. Kemana-mana kita selalu bersama dapat dikatakan "nggak ada lo gak rame", bercanda gurau, dan merasakan sedih bersama. Moment itu semakin menguatkan kita sampai kelas 3.

Tapi tidak tau kenapa aku dan dia mulai menjauh, dia mulai memandang aku dengan materi. Dan mulailah dia menghinaku. Begitu perih beban yang ku rasakan, terngiang di benakku "inikah artinya sahabat yang kita bina selama 9 tahun?" dia menganggap aku sampah yang tidak layak pakai. Sejak itulah aku mulai belajar membencinya, mulai tumbuh benih kebencian terhadapnya. Aku tau aku tak sekaya dia, tapi tolong jangan memandang aku dengan sebelah mata! Detik-detik perpisahan kelas 3 kami rasakan. Ah, perasaan ku biasa saja, justu aku senang sekali. Puji syukur aku kepada Allah.

Tapi, what?? Akhirnya aku mimpi buruk lagi, aku satu sekolah lagi sama dia! Betapa jengkelnya hati ini melihat wajahnya seakan timbul rasa benciku. Ya sudahlah, jalani aja. Toh, aku dan dia berbeda kelas. Sudah hampir satu semester aku dan dia dipersatukan dalam satu sekolah yang sama, kami bagaikan orang asing. Ketika bertatapanpun tidak tersenyum, ketika ketemu tidak saling bersapaan justru malah menghindar. Terlebih sakit sekali hatiku ini saat aku hendak menyebrang ke sekolah tiba-tiba dia lewat dihadapanku dengan mionya. Jangankan untuk menegur, membalikkan arah mukanya pun tidak.

Oh Tuhan!!! Sungguh aku tidak sanggup! Tiada berbuah manis akhir persahabatan kami ini. Apa salah aku? Salahkah aku menjauhinya saat dia menghinaku? Ya Allah, berikanlah kami titik terangnya ya Allah. Berikanlah kami petunjukMu yang bisa membuat kami mengintrospeksi diri. Jika Engkau berkehendak satukan kami kembali ya Allah walaupun tidak sedekat dulu. Kabulkanlah ya Allah.

Amien ya Robbil'alamin :)
Artikel Terkait
Share this article now on :

23 komentar:

karanganonline said...

Semoga dapat disatukan kembali dalam sebuah lingkaran persahabatan, tanpa ada keretakan lagi

Akbar said...

Hmmm, singkat banget !
kirain bakalan happy anding, tpi klo ini cerita nyata, mudah2an kamu mendapatkan sahabat yang lebih baik lagi sebagai penggantinya...

Anonymous said...

crita sma bngett ma kehidupan sya ...

Farhan dwi d said...

Sama banget ama gw bro tapi gw ngak selama lo 9 tahun gw cuman 1 tahun doang tapi deket banget ama temen gw tapi,baru baru ini dia sering budakin gw ngangep temen sebagai orang yg mau di apain aja,,
TEMAN ADALAH ORANG TERDEKAT KITA TAPI SEMAKIN DEKAT KITA BERTEMAN SEMAKIN SAKIT KITA MENJALANINYA;;;;

Anonymous said...

Pendek banget -_-

selly said...

crita pershbatan ini sma bgttttt spertiiii yg q alami skaranggggggg ini , , , pedih memang klw d'hina sma tmn yg udhlma kta knlllll . . . . .

tpi kta hrus truss sbrrrr biarlah yg d'atas membalas'a . . . :)

Anonymous said...

Aq juga mrasaknx..
tpi bkan masaLah materi ttpi SaLah paham Doank sehingga smuax brubah smpai skrang...
Aq dngn dia udah nggk sama'' kya duLu Lge...
:(

Canty said...

Aq sebenarx senang bisa kenaL ma sahabat'' Aq sekarang...
tpii ada tips nggak buat mnjaga persahabatan agar ttap awet getto....

ainal mardiah said...

ainal said...
cerpen.a keren :D terharu :')

simonseville said...

aku mulai berubah semenjak sahabatku pergi dalam hidupku mulai dari aku menjadi tertutup,pendiam dan mulai hilang kepercayaan dgn sahabat sejati.
apakah aku masih menemukan sahabt sejati ?????

Anonymous said...

Bagus banget cerpennya , menarik hati

Mazda Fatona said...

good storyy ..

novysandesta said...

Gue salut sm cerpen loe teman..., cerpen loe persis dengan kejadian yg gue rasakn....,
2jempol untuk loe teman...,
jdilah tokoh cerpenis yg baik.

Anonymous said...

sabar ya !!!
biasanya orang yang selalu dihina akan lebih berhasil dibanding orang yang selalu menghina...
so even though we are insulted keep smiling, because god's infinite justice.

Hana Cute's said...

crita na bgs beut euy!!!

Anonymous said...

sedih memang kl punya sahabat tp plin-plan.sulit wat bs mempercayai org lain lg.

Nazuafree said...

nice :)

bunga said...

oke ,ama bgt TEMENKU jga tapi dia EGOIS SOK PAMER MAU NYA CUMA DI OERHATIIN sukanya HINA aku

Anonymous said...

Smg happpy ending,deh.Klo aq,lg merasakan persahabatan terindah,krn aq tlh menemukan sahabat sejatiku.Aq temukan dia justru saat aq menuntut ilmu dirantau.Kami sll bersama dlm sgl hal.Jg,gak ada istilah 'jauh krn uang' krn kami sll berusaha menghargai kekurangan dn kelebihan msg2.Walau kadang kami sama2 keras,tp disaat itu jg kami bljr mengalah.Alhamdulillah,td aq berusaha menyenangkan dia dgn kado kecil dn dia suka.

Anonymous said...

q copy ea bwat tugas scuull ,...

vanila said...

benar" cerita pendek :)

Pembelajaran said...

bnr" cerpen nie.....

Anonymous said...

i like it"saya suka ni cerpen

Post a Comment