1 2 3 4 5

26 November, 2013

10 Social Bookmark Indonesia Pilihan 2013

10 Social Bookmark Indonesia Pilihan 2013 - dewa social bookmark bahasa indonesia
Social Bookmark masih dianggap penting oleh para praktisi SEO kendati search engine seperti Google sudah berulang kali melakukan berbagai perubahan algoritma. Penting rasanya menampilkan riste yang sudah dibuat sepanjang tahun ini dalam bentuk list 10 Social Bookmark Indonesia Pilihan 2013 ini.
     Mengapa Social Bookmark Indonesia? Sengaja, memang ini dimaksudkan untuk para SEO Maker dari tanah air yang mengincar pengunjung dari Indonesia. Ini sangat, karena data-data pencarian akhir-akhir ini banyak dari dari luar Indonesia, ini tidak bagus untuk pengembang web dalam bahasa kita tercinta ini.
     10 Social Bookmark Bahasa Indonesia dibawah ini dipilih berdasarkan berbagai pertimbangan melalui sejumlah riset sepanjang tahun 2013 ini. Hingga bisa jadi list yang ada dibawah ini adalah yang terbaik.
      Beberapa pertimbangan kami adalah, 10 Social Bookmark dibawah ini sudah teruji waktu, memiliki pagerank yang bagus, banyak mendapat testimoni positif karena kecepatannya dalam index dan tentunya karenakepopulerannya di dunia blogger dan webmaster.
     Nah, berikut 10 Social Bookmark Indonesia Pilihan 2013:

1-   http://www.lintas.me/
2-   http://www.infogue.com/
3-   http://www.indofeed.com/
4-   http://www.kombes.com/
5-   http://www.okenesia.com/
6-   http://www.travelbagus.com/
7-   http://bookmark.bertanyaseo.com/
8-   http://www.populerkan.com/
9-   http://bookmark.gresnews.com/
10- http://www.sentrasolo.com/ 

     Semua data web diatas sudah direview tim kami hampir sepanjang tahun 2013 ini, maka atas konsistensi pengembangnya, jelang berakhirnya tahun 2013 ini, maka kami luncurkan daftarnya. Mudah-mudahan starup di segmen ini apat berkembang bagus di tahun depan untuk membantu para Blogger Indonesia.
11:35 AM | 0 komentar

12 November, 2013

Lagu Alay

lagu alay, alay
hmmm... foto alay yang paling nyesek, ayo foto siapa??
Kalau sebelumnya di web ini sudah pernah dibuat tulisan tentang ciri-ciri Alay dan foto foto alay, maka kali ini kami kumpulkan lagu lagu alay. Ada beberapa lagu dengan tema alay, baik secara lirik maupun makna dari lagu tersebut.

Ada dua lagu urutan teratas yang membahas gaya alay ini, dengan dua genre lagu berbeda. Satu lagu yang berjudul Alay Cikumay yang beraliran Hip-Hop milik G-Town dan lagu Alay (Anak Layangan) milik Lolita yang beraliran dangdut. Namu yang sangat mengena pasti pastinya lagu Alay Cikumay.

Berikut Lirik Lagu Alay Cikumay - G-Town:

reff :
lay lay lay alay cukimay alay cukimai alay cukimai..
lay lay lay alay cukimay alay cukimai alay cukimai..
lay lay lay alay cukimay alay cukimai alay cukimai..
lay lay lay alay cukimay alay cukimai alay cukimai..

oddy mc verse :
anak jaman sekarang ada ada aja
tulisan gede kecil cuman bikin sakit kepala
foto dari atas bibir sedikit di monyongin
ga usah pake senyum biar keliatan mesum

katanya sih gaya jaman sekarang
tapi itu cuma sikap ketololan lo doang
nih ya gue kasih tau sama elo semua
gaya sms lo tuh bikin gue jadi gila

celana sempit otak lo jadi sempit
ngumpul di pinggir jalan bikin rusak pemandangan
tinggal di kampung aja gaya lo sok kayak artis
padahal gaya nya bikin gue jijik abis

banyak yg bilang itu tingkah anak alay
cewe cewe alay juga mirip kayak jablay
gaya rambut lo aja udah mirip kayak kuda
itu poni dipanjangin ampe nutupin muka

kata dia: gw alay, masalah buat lho?
reff :
lay lay lay alay cukimay alay cukimai alay cukimai..
lay lay lay alay cukimay alay cukimai alay cukimai..
lay lay lay alay cukimay alay cukimai alay cukimai..
lay lay lay alay cukimay alay cukimai alay cukimai..

markhenry verse :
this markhenry pegang mic
alay cukimay bikin sakit hati
tulisan miring mirip hordeng warteg
tampang you berantakkan muka bleketeg

nyeseg , liat kalian nongrong di tivi
goyangan geblek di program musik pagi pagi
rambut lo tuh udah bikin rusak signal
asli goblok kommunitas muka sendal

nama di efbe lo buset deh panjang abis
ga bisa ke baca dasar kalian korban narsis
kelakuan udah sama kayak kutukkan dewa
dasar kalian tuh lebih mirip truk tinja

udahlah mending kalian diem dikamar
daripada nanti anak bangsa bisa tercemar
alay alay alay memang lebay
markhenry oddy mc say bye bye cukimay

reff :
lay lay lay alay cukimay alay cukimai alay cukimai..
lay lay lay alay cukimay alay cukimai alay cukimai..
lay lay lay alay cukimay alay cukimai alay cukimai..
lay lay lay alay cukimay alay cukimai alay cukimai..

oddy verse :
buat anak bangsa cuma ngingetin aja
mending kalian jauhin mereka aja
kelakuan nya konyol anting di kiri kanan
dasar alay anak anak yg kampungan

jangan jangan jadi model yg beginian
jauhin aja itu sampah pergaulan
be cool and try to positif thinking
just be yourself itu lebih penting

reff :
lay lay lay alay cukimay alay cukimai alay cukimai..
lay lay lay alay cukimay alay cukimai alay cukimai..
lay lay lay alay cukimay alay cukimai alay cukimai..
lay lay lay alay cukimay alay cukimai alay cukimai.. 2x

Nah, masih adakah lagu yang lebih alay dari lagu alay hip hop diatas?
10:21 AM | 0 komentar

03 November, 2013

Contoh Rumus Rubik

Belakangan banyak pembaca web ini yang mencari rumus rubik, tim kami menjadi bingung soal rumus rubik ini, namanya saja sudah aneh. Namun tetap dicarikan lho. Nah, ingin tau rumus rubik? Berikut ini contoh rumus rubik yang bisa Anda coba. Semoga rumus rubik berikut tidak malah menambah Anda bingung:

Middle Layer
As – Ka.s – Ab – Ka.b – Ab –Db – As – Ds –> Right Corner
Ab – Ki.b – As –Ki.s – As – Ds – Ab – Db –> Left Corner

Upside 1st Layer
Db – As – Ki.b – Ab –> Cross
Ka.b – Bb – Ka.s – Bs –> Upside Corner Finishing

Upside Cross
Ds – Ka.s – As – Ka.b – Ab – Db

Right Back
Ka.s – As – Ka.b – As – Ka.s – As – As – Ka.b – As

Front Back
Ka.s – As – Ka.b – As – Ka.s – As – As – Ka.b

Upside Corner –> Combination Color
As – Ka.s – Ab – Ki.b – As – Ka.b – Ab – Ki.s
Finishing
Ka.b – Bb – Ka.s – Bs

Penjelasan:
A=Atas ,D=Depan, Ki=Kiri, B=Bawah, Ka=Kanan
‘s’=clockwise , ‘b’=counter clockwise
Jadi misal Ka.s” artinya sisi kanan diputar searah jarum jam (masing-masing sisi berbeda arah jarum jamnya).

Catatan: Contoh rumus rubik diatas haya sebagain dan belum lengkap, saat ini rumus rubik yang lebih lengkap sedang dipersiapkan.

10:00 AM | 0 komentar

Rumus Rubik dan Penjelasannya

Rumus rubik ada beberapa macam yang biasa digunakan orang, 3x3, 2x2, 4x4. Bagi sebagian orang memahami rumus rubik adalah pekara yang cukup sulit. Mungkin Anda salah satunya? Oleh sebab itu perlu adanya cara cepat dan simple untuk mengatasi kesulitan dalam memahami rumus rubik dan penjelasannya tersebut.

Salah satu langkah yang biasa dilakukan untuk membantu kesulitan manual yang dihadapi manusia adalah dengan membuat teknologi alternatif yang bisa membantu manusia mengatasi permasalahan sulitnya memahami rumus rubik dan penjelasannya. Teknologi hanya bersifat membantu, manusia tetap harus berpikir dan menemukan alternatif-alternatif baru.

Seorang bloger bernama Martik membuat sebuah software unik untuk menyelesaikan rumus rubik 4x4. Software tersebut diberi nama “How to Solve A Rubik’s Cube”. Software ini juga secara bebas dapat Anda download di internet. Namun sekali lagi, teknologi hanyalah alat untuk membantu manusia memperoleh kemudahan. Manusia jangan sampai terlena dengan kemudahan tersebut sehingga malas belajar manual.

Rumus rubik dan penjelasannya yang biasa digunakan untuk pemula adalah 3x3. Rumus ini juga telah disajikan video tutorial penjelasannya. Video tersebut juga dapat Anda download secara bebas di banyak situs. Dengan melihat langsung simulasi video, maka rumus rubik dan penjelasannya akan lebih mudah dipahami.

6:00 AM | 0 komentar

02 November, 2013

Makalah Pencemaran Lingkungan Beserta Daftar Isinya

Makalah pencemaran lingkungan dapat mengangkat banyak tema mengenai pencemaran lingkungan. Diantara pencemaran lingkungan tersebut adalah pencemaran air, darat maupun udara. Pencemaran darat dapat terjadi pada tanah. Bahan-bahan polutan bisa mencemari lingkungan darat maupun perairan. Limbah industri memberikan kontribusi pencemaran lingkungan perairan yang cukup besar.
Pencemaran lingkungan yang cukup banyak dijadikan sebagai bahan kajian makalah-makalah adalah pencemaran air. Berikut ini contoh daftar isi dari makalah pencemaran air:
 
BAB I        : PENDAHULUAN

1.1    : Latar Belakang (membahas pentingnya air sebagai sumber kehidupan serta beberapa faktor penyebab terjadinya pencemaran air.)
1.2    : Rumusan Masalah (penyebab dan akibat terjadinya pencemaran air, solusi apa yang dibutuhkan.)
1.3    : Tujuan yang ingin dicapai dari penyajian makalah

BAB II        : TINJAUAN PUSTAKA
(menyajikan rujukan literatur mengenai definisi, istilah dan segala sesuatu yang menyangkut pencemaran air yang berhubungan dengan judul yang diangkat.)

BAB III        : PEMBAHASAN
        (menjawab rumusan masalah yang disajikan).

BAB IV        : KESIMPULAN DAN SARAN
        (kesimpulan yang dibuat harus menjawab tujuan yang diutarakan.)
 
 
Catatan: Untuk isi lengkap makalah pencemaran lingkungan diatas sedang dipersiapkan, jadi diatas kerangka awalnya saja, isinya segera menyusul. Bila ada yang punya Makalah Pencemaran Lingkungan Beserta Daftar Isinya, silakan share disini ya, terima kasih.
2:30 AM | 0 komentar