13 December, 2011

True Story of Naura Dilla

Di bawah ini adalah cerpen kisah nyata dari seorang pembaca kami yang bernama Naura Dilla (berdasarkan nama email pengirim). Mohon maaf ya kalau ceritanya baru bisa diterbitkan sekarang :D
Bagi yang sudah baca cerita yang dibuat dalam format cerpen ini, silakan diberikan komentarnya ya:

Waktu itu , ada chat nyasar dari salah satu temen aku di facebook :

Boy: eh
Girl: ha? Eh? (bingung dan ngerasa aneh , kok orang ngechat tiba tiba off, akhirnya aku tunggu orang itu sampai dia on line lagi)
Akhirnya nggak sia-sia aku tunggu , dia online juga .
Girl: kak, salah chat ya?
Boy: hehe iya salah chat , tadi mau chat temen aku malah salah ke kamu . aku ganggu ya?
Girl: oooohh,, enggak kok , nggak ganggu.
Dari perkenalan yang nggak sengaja itu akhirnya kami jadi deket , sering chatting, webcaman, dan saling nyimpen nomer hp, ah kami jadi deket banget pokoknya .
Hingga akhirnya aku sadar setelah beberapa bulan kenal dengan dia , aku mulai rasa kalau aku jatuh cinta sama dia. Suatu hari , ketika kita smsan , dia tiba-tiba ngajak ketemuan , ah aku seneng banget .
Waktu itu jam 12 malem lebih kira-kira kita smsan..
Boy: eh , ketemuan yuk .
Girl: ha? Ketemuan ? kapan ?
Boy: besok aja gimana ? mumpung aku masih ada di KLCC , besok baru pulang , sekalian kita ketemuan . gimana ? 
Girl: hmm , gimana yaaaa? Ok deh .
Boy: ok ya , tapi jangan kesiangan , soalnya keburu aku udah pulang .
Girl: ok ok
Keesokan harinya , pas banget ada temen aku yang semalem itu nginep dirumah aku , jadi aku juga ada alasan untuk keluar sekaligus nganterin dia pulang . Setelah kami berdua sudah siap , kami langsung pergi ke LRT(sejenis kereta api ).
Ketika tiba di station PWTC, aku turun naik escalator sama temen aku . aku lihat orang pake jaket merah dengan tangan dimasukin ke kentong celana jalan dari tangga, nggak salah lagi itu dia . tapi kenapa aku panggil panggil dia nggak ngerespon . akhirnya aku jalan aja dibelakang dia sampek kita nyampek ke sebuah mall deket lrt.
Ketika nyampek pintu mall, dari belakang aku langsung pukul pundak dia, abisnya aku kesel di panggil- panggil malah diem Cuma kasih isarat sama tangan aja , dan nggak jelas.
Ketika aku jalan bareng dengan dia , entah kenapa hatiku udah deg degan nggak karuan , hingga akhirnya kita mutusin untuk pergi ke suatu tempat , aku mutusin untuk pergi ke KLCC aja . Di LRT, aku agak canggung dan diem aja , aku bingung harus ngomong apa ...
Pass tiba di KLCC, kita jalan jalan muter-muter taman .. sampek kita pulang . dari situlah aku sadar aku benar-benar jatuh cinta !!!! ! arggggghhhh @#$%^
..................................
Suatu malem , aku sama dia webcaman sama dia . pertama kalinya dia main gitar di depan aku dan dia nyanyi , ih romantic banget . dia nyanyi lagunya taylor swift: last kiss, Bruno mars: grenade dll . pokoknya banyak deh . Sampek dia mau nemenin aku tidur sampek jam 2 . (cewek mana yang nggak terharu dan jatuh hati sama dia)
Hari demi hari , aku menyimpan rasa ke dia hingga hari itu dateng, dia nannya sesuatu, ketika aku buat status ini: if you ask me if i love you , i’d lie.
Boy: cieeee if you ask me if i love you . i would lie. Cieeeeeeeeeee
Girl: hahaha, siapa ya dia ? :p . Kayaknya dia suka sama temennya . dia nganggep aku cuma temen aja ,nggak pernah ngerasa kalo aku suka dia . -,- #dikubur dalem dalem :|
Boy: temen siapa?
Girl: kayaknya .. aku cemburu :( uhu uhu
Boy: emang siapa gitu? Temennya ? kaka kelas? adik kelas? sama kelas?
Girl: bukan , bukan temen di sekolah .
Boy: oh , kaka kenal nggak?
Girl: ah , nggak tau deh . gimana aku mau jawab .
Boy: oh , okedeh kalo begitu .
Girl: iya , nggak usah dipikirin , pasti kaka tau kok suatu hari nanti . 
Boy: kapan?
Girl: bukannya kaka udah tau? haha
Boy: ? lah ketawa.
Girl: alah , udah deh kaka udah tau dari maira kan ? 
Boy: ah , si maira bercanda kali ..
Girl: engga, temen saya jujur kok 
Boy: jadi beneran ?
Girl: iya (suasana udah tegang banget)
Boy: aduh gimana yaa, bentar yaa, solat dulu
(ini kaya aku nembak dia aja , padahal engga -,- )
Girl: apaan ? biarin aja lupain . oke deh . Bye .
Boy: ( nggak lama kemudian , dia bales chat aku dan dia malah call aku ) gimana yaa, jadi gini .. lah kok di drop? (sengaja aku matiin call dari dia) kalau kaka bilang kalo kaka pernah suka sama si x gimana ? masih mau?
Girl: aku tau
Boy: terus kalo misalkan kaka udah punya pacar di indo gimana ? masih mau ? ahahahahaha
Girl: dah lupain aja 
Boy: beneran , sekarang kaka yang nanya , masih mau ? sama orang kaya gini?
Girl: aku nggak mau , aku cumin pengen kaka tau . Itu aja
Boy: tapi kalo kaka rasain rasa yang sama gimana ?
Girl: kaka tadi bilang udah penya cewek di indo .
Boy: kan kalo
Girl: oh yaudah
Boy: gimana ?
Girl:yaudahla
Boy: nggak gimana gimana ? ok deh yaudah .
Girl: iya , nggak gimana-mana
Boy: kamu maunya gimana?
Girl: lupain aja
Boy: as you wish
Girl: (sebenernya aku mau kaka nannya aku mau jadi pacar kaka atau nggak ..! ) aku Cuma pengen kaka tau .
Boy: yaudah sih kalo gitu aja udah seneng , kaka nggak bisa apa-apa kaka Cuma pengen bilang , sekarang jadi aneh .
Girl: aneh ?
Boy: jadi aneh aja , suasana jadi aneh .
Girl: haha, aneh apa? Kaka aja yang ngerasa . (padahal aku juga rasaian hal yang mungkin 2 kali lipatnya lebih aneh daripada apa yang dia rasaian)
Boy: iya kali perasaan kaka aja .
Girl: iya  (tiba-tiba dia call aku lagi, suasana jadi aneh , dan hening . aku jadi salting dan semua terasa datar)
Boy: beneran nggak apa-apa? Kaka juga rasaian kok . tapi malu , kasian kamunya juga kalo sama kaka.
Girl: haha , aku bohong
Boy: ucapan pertama itu adalah yang bener dari hati, dan yang kedua dan berikutnya adalah bohong.
Girl: (ya kalau kaka ngerti kenapa kaka nggak langsung aja ngomong apa yang sebenernya aku inginkan , padahal kaka ngerti .. damn!) haha kata siapa?
Boy: beneran, orang yang pertama itu ceplosan yang paling tulus.
Girl: iya , aku emang pernah suka sama kaka, dan aku lega bilang gitu.
Boy: gitu doang ?
jadi nggak gimana-gimana ?
jadi sekarang kita apa?
Girl: (aku mau ngomong pacar, tapi aku takut . jadi aku jawab) nggak ngerti.
Boy: jadi sekarang kita gimana ?
temen doang?
Apa gimana ?
kamu maunya gimana ?
girl: nggak tau (karna aku pengen kaka yang nogmong duluan )
Boy: yaudah deh ketemu tanggal 23.
Girl: kaka dateng ? (seneng  )
Boy: dateng .... Mau jadi pasangan kaka nanti di Pensi?
Girl: ha?
Boy: ho? (masih sempet bercanda) beneran , mau nggak?
Girl: (ih , siapa sih yang nggak mau diajak sama orang yang disuka) hmm iya.
Boy: jadi pasangan kaka aja waktu di pensi, kasian ni bujangan jomblo (-,-) .
Terus abis itu kita nonton , mau ?
Girl: (mau banget , dan aku berharap itulah waktunya) kemana ?
Boy: kemana aja .. yang deket , yang enak.
Girl: ok deh   eh aku off dulu ya , udah kena marah .
Boy: iya , makasih ya ... Bye 
Girl: makasih untuk apa? G ngerti .
Boy: udah g usah ngerti , emang sesuatu itu harus dimengerti ya ? nggak bisa dirasain aja ?
Girl: nggak , pengen ngerti (padahal aku ngerti , Cuma aku mau ngomong apa lagi)
Boy: yaudah makasih aja
Girl: oh , oke deh  . bye (padahal aku udah ngerti dan aku mau ngomong “sama-sama, aku sayang kaka . :* bye “ tapi itu nggak mungkin , karna aku belum siapa-siapanya dia)
Ternyata, apa yang dia omongin dengan lakuin itu nggak sama . Tanggal 23 yang aku tunggu itu menjadi hari yang paling buruk ( you could write a book on how to ruin someone’s perfect day  ) dia cuekin aku , dan asik main sama temen-temennya. Langsung aja aku pulang . dan acara kita untuk nonton itu gagal .
Keesokan harinya , dia nannya kenapa aku pulang duluan . aku bilang karna aku dijahatin , dicuekin abis abisan sama seseorang yang aku saying . dia hannya minta maaf .. dan dia ngajaik aku nonton . aku terima aja karna aku nggak bisa nggak maafin dia sesakit hatiku pun .
Acara nonton itu sukse , Cuma dia belum ngomong sesuatu yang aku tunggu . dan itulah terakhir aku ketemu dengannya . 
Beberapa hari kemudian , saat aku galau karna kita udah nggak pernah berhubungan lagi , aku inget terus tentang dia , terus hp aku geter , eh sms dari dia . aku seneng banget . begini smsnya :

Boy : i am sorry 
Girl: sorry for what?
Boy: nothing, i just wanna to say
Girl : hmm it’s ok. I’ve already know everything. it’s not your fault.
Aku menunggu balasan dari dia. Beberapa menit kemudian, aku tunggu dan terus menunggu . Tetapi, tidak ada balasan dari dia, akukira dia udah tidur, akhirnya dia mutusin untuk sms lagi.
Girl: good night , and have a nice dream . see you later
Itulah terakhir kali dia sms laki-laki itu .
Dan aku pun akhirnya memutuskan untuk melupakannya ,
6,10,2011
Setelah hari itu , aku udah nggak pernah lagi denger kabar tentang dia, hingga akhirnya:
Pernah nggak kamu ngerasain galau?
sekarang aku udah tau kenapa dia jadi sombong banget sama aku , kemaren pas di lrt , temen aku kakak kelas sih , dia nannya tentang hubungan aku sekarang sama dia.
Bene: dilaa, sekarang kamu gimana sama si dia? Masih kontekan ?
Girl: hmm udah engga lagi kak , kenapa? Dia sombong banget sekarang , kayaknya dia suka cewek lain deh kak . gpp kok kak aku udah mau lupain dia .
Bene: bagus dilla, aku mau cerita ni tapi kamu janji jangan ngomong siapa siapa , walaupun si A, si B , apalagi si Z.
Girl: hmm , oke deh janji . (janji)
Bene: sebenernya aku denger denger ya, si kupu lagi deket sama temen aku , tapi kamu jangan marah . tadi temen temen pada cerita tentang si kupu , katanya dia lagi deket sama tv .
Girl: ah yang bener kak?
Bene: iya, tapi kamu beneran ya jangan ngmng sama siapa siapa ?
Girl: iya kak , janji kok . walaupun sama Si Z kan ?
Bene: iya , terus dulu dia juga pernah minta bantuan sama si NUNU , pengen dicomblangin sama aku , tapi aku nggak mau soalnya aku masih suka sama si steve. Dia juga sering chat gitu di facebook .
Girl:{ nahan muka biar nggak down terus biar g nangis (!@#$%^)}
Bene: kamu gpp kan dil? Aku sih nganggep biasa aja soalnya aku nggak suka dia , maaf ya dilla nggakcerita sama kamu , soalnya aku nganggep dia biasa aja .
Girl: gpp kok kak , itu kan udah lama . tapi tetep sih aku masih saying sama dia . Cuma sekarang mau ngelupain dia aja . Cuma tetep (SUSAH)
Nah abis itu aku langsung BETE abis , g tau deh kayak gimana gitu . tapi terima aja pegangan aku kalo misalkan dia jodoh sama aku suatu saat pasti bakalan ketemu lagi , aku percaya itu .
Jam 12.31 waktu Malaysia. Tanggal 8 oktober 2011.
banyak cerita yang pengen aku share ni . ternyata yang diomongin kak Bene itu menjadi kenyataan dan terjati di depan mataku sendiri . coba kalau kalian berada diposisiku  .
waktu itu aku ketemu sama kak ucok mantan kakak kelas yang lumayan deket sama aku . tiba-tiba dia bilang kalo si dia mau datang. Sempet aku g percaya sama dia tapi aku juga g bisa bohng sama diri sendiri .
Tanpa aku sadari mataku nyariin dia dimana mana . setelah itu aku ngajak temen aku ke WC pas dijalan dari jauh aku lihat sosok yang bener bener g asing dimataku . dan itulah yang dari dulu aku harapin kita bisa bertemu dan dia makek baju warna biru . ini memang sudsh dikabulin sama allah Cuma niat dia untuk dating bukan untuk aku .
Aku jalan dengan berpura pura senang , dan berharap dia menyapa ku . aku tau pasti dia melihatku dan nggak mungkin dia nggak melihatku . tapi kenapa? Dia nggak menyapaku . akhirnya aku memutuskan menyapanya .
Girl: Kak x?
Boy: iya, (dengan lambaian tangan yang aneh dan senyum yang terpaksa )
Setelah itu aku segera ke toilet , aku marah , kesel , semuanya ada. Kok dia sombong banget sama aku . toh kalau misalkan dia nyapa aku . aku udah seneng . tapi memang bener dia Cuma ingin ketemu sama kak TV. Aku nangis disana . intinya dia bahagia diatas kesedihanku .
Akhirnya mereka ketawa ketawa dan pulang bareng , aku sudah menebak pasti dia akan jadian suatu hari nanti . sekarang aku Cuma ingin ngeluapain dia . dan aku pasti bisa .
Semua orang mendukungku : BE A STRONG GIRL 
YEAH , I WILL DO IT . JUST FORGET HIM AND OPEN A NEW LIFE WITHOUT HIM IN MY MEMORIES 

Monday,17 october 2011
Waktu itu aku sama temen temen lagi mesen makanan di kantin , ada adek kelas namanya Adel , dia anaknya baik , dewasa, cantik , dan jujur aku juga suka belajar dari dia , anaknya kuat walaupun aku juga g tau apakah itu memang dia yang asli ataukah dia memang selalu tampil gembira and cool dimana mana , padahal hatinya terkadang juga merasakan sakit hati . aku tidak tau .
Adel , tiba tiba dateng , “kak ,, kak ,,ada yang mau aku omongin , bentar yaa  “ dengan tingkah laku yang aneh . Dilla: (setelah ambil makanan yang dipesen , sedang menuju meja colourfull warna warna kantin #jadikayaPELANGI . Eh kok aku ngomongnya jadi ke pelangi sih , -,-  (ini tanda yang abang moo paling g suka ) hahaha ... eh g nyambung lagi . lanjutin ke cerita utama, jadi gini , pas aku selese naro makanan di meja aku datengin si Adel nannya dia mau ngomong apa .
Girl: “ Adel , kamu tadi mau ngomong apa ? “ ..
Adel : “ mau ngomong tentang kak kupu sama kak TV kak , beneran kak mereka udah jadian , aku lihat di BBnya kakak aku .. Kupu sama TV jadian bla bla tanggalnya juga ikutan dirulis disitu , kak Dila yang sabar ya kak  “ .
Girl: “ (nahan muka biar g nangis, and i am pretending to stay cool  ) hmm iya ini pasti bakaln terjadi kok adel , gpp kok . Cuma aku sekarang g mau lagi denger berita dari mereka , apapun itu . hmm ,,,,,, mereka jadiannya tanggal berapa? “
Adel: kayaknya pas hari rabu deh kak “.
Girl: “tunggu, hari rabu tanggal berapa ya? “.
Adel : “tanggal 12 kak”
Girl: (untung g tanggal 11 , kalo iya itu udah keterlaluan banget pas sama tanggal lahir aku  )
Oh bagus deh del , kamu tau g aku sekarang saking gregetannya pengen banget ya kalo liat muka si TV pengen aku cabutin rambutnya satu per satu terus aku bogelin aku bawa kejalan . kok aku jadi sadis gini ya del ? 
Adel: hmm kak , yang sabar ya , emang sih kalo benci sama orang itu sakit sama gregetan . kakak yang sabar aja . yang penting stay cool aja kak :D kalo dia kaya g kenal sama kakk , kakak gituin balik ajaaa.. kalo dia nanya , ngomong aja “engga, biasa aja kok” biar dia ngerasa kak . okay  tapi kak , kayaknya kak TV g tau apa apa deh kak tentang kakak sama kak x . yang sabar ya kak 
Girl: iya sayang , makasih yaaa  (stay coll, padahal dalem hati nangis  )
Dan yang paling sedih , ternyata aku baru tau setelah adel kasih tau kalau mereka sudah jadian , tanggalnya itu bukan tanggal 12 tapi udah lama tanggal 9. Aku merasa kayak dibodohi sama mereka , dan di bohongin sama dia .
Dari hari itulah aku benar-benar melupakan dia . dan hidupku sudah mulai bahagia lagi sampai sekarang.
Pesan aku : “ jangan pernah mudah jatuh cinta , karna mungkin saja orang yang baru kita kenal itu walaupun sedekat apa dengan kita , kita nggak tau apa yang dia ingin kan dari kita , mungkin Cuma teman atau sekedar pengen tau tentang diri kita . Cuma memang kadang-kadang cara mereka salah untuk mengenal kita , cara mereka berteman sama dengan cara orang yang lagi pdk dengan orang lain . tapi tetep kok , mereka nggak jahat :D
Dan untuk kaka, semoga , kalau kaka suatu hari nanti baca cerita aku ini . aku minta maaf dan aku pengen bilang “ kak , bener aku marah sama kaka, kesel sama kaka. Tapi aku udah nerima . dan kaka harus tau , sampai sekarang kaka masih punya tempat special di hatiku , walaupun sejahat dan separah apapun kaka nyakitin aku  dan aku mau bilang , terimakasih  “

Artikel Terkait
Share this article now on :

2 komentar:

Anonymous said...

sad story!!!

sometimes things happen for a reason,,
:)

Anonymous said...

gga ad kata2 lagi yang bisa aku katakan setelah baca cerita ini .. tapi aku cuman ingin katakan i like this .. nd emang 100% sama dengan apa yg aku rasakan sekarang .. thankz yh dila .. kamu tu udh buat aku nydar skrg .. emang gga slamanya apa yg di pngen sama dengan yg mereka rasakan ..
tapii tetap Fighting aja ..

Post a Comment