25 January, 2011

Fakta Dibalik Jejak Ufo di Sleman

gambar Jejak Ufo di Sleman Jogjakarta, fakta dibalik jejak ufo di Sleman, foto crop circleJejak Ufo Sleman Kerjaan Mahasiswa
Faktanya adalah jejak Ufo di Sleman berupa crop circle itu adalah murni ulah perbuatan manusia, alias rekayasa saja. Para pelaku pembuat jejak Ufo ini tak lain dan tidak bukan adalah perbuatan beberapa mahasiswa yang kebetulan sedang liburan. Darimana fakta dibalik jejak Ufo di Sleman ini bisa terungkap? Dan apa benar yang punya ide kreatif itu adalah mahasiswa?

Hal ini adalah pengakuan salah seorang mahasiswa dari daerah asal Studentmagz.com berada. Seorang mahasiswa MIPA di Jogja yang kebetulan tidak balik kampung ketika liburan, dan nekat mengikuti teman-teman di kampusnya ke Sleman. Menurutnya, yang sebenarnya mengharamkan info ini diterbitkan, circle crop itu murni perbuatan ia dan teman-temannya yang lebih dari enam orang.

''Kami yang membuat jejak UFO ini adalah anak-anak Sains MTK dan Pertanian,'' terang mahasiswa yang setahu saya baru tamat SMA tahun 2008 ini. Si mahasiswa memang
cukup pintar soal Matematika dan gila internet. Sayangnya, si mahasiswa tidak mau memberi tahu menggunakan alat apa mereka membuatnya. Sebenarnya masih banyak lagi isi sms dan chat kami lewat FB yang sengaja tidak diterbitkan.

Secara logika, dapat kita ketahui mahasiswa gokil ini menggunakan pembajak sawah yang beroda, melihat dari hasil jejak crop circle yang disebut warga jejak UFO itu.

Lihat saja Padi yang mereka gilas jatuhnya searah. Menurut mahasiswa berambut cepak dan berkacamata ini (maaf kalau ditulis ya bro ciri-cirinya), pembuatannya sangat
rumit, mereka merancang dengan baik-baik menggunakan desain dan ilmu hitung Matematika dengan sangat teliti.

Darimana mereka terinsfirasi dan dapat contoh Jejak Ufo ini.
(Sekali lagi maaf bro...) Jejak UFO ini terinpirasi oleh beberapa jejak Ufo yang telah diketahui faktanya di beberapa tempat di Jerman dan California Amerika. Bahkan
menurutnya di Jerman jejak Ufo fiktif seperti di Sleman ini sudah dibuat ketika Tv-tv di Indonesia masih didominasi oleh Tv hitam-putih, tahun 80-an!

''Jejak Ufo seperti itu sudah ada sejak lama,'' katanya lewat chat. Terang saja setelah tim Studentmagz.com melakukan riset lewat internet, fakta itu benar, bahkan
beberapa pelaku pembuat jejak Ufo di Jerman malahan mem-video-kan ulang cara mereka membuat jejak Ufo tersebut dalam berbagai bentuk yang sangat indah jika dilihat
dari ketinggian.

Tapi Studentmagz.com tidak terkejut ketika mendapati jawaban alasan mereka membuat crop circle yang katanya jejak Ufo ini. Pertama, tentu saja mencoba dan mempraktekkan kemampuan Matematika terapan dan desain mereka, yang tidak disangka-sangka sebelumnya, berhasil dan bernilai seni tinggi serta diberitakan secara jor-joran di Tv swasta. Kedua, tentunya mahasiswa pintar-pintah dan cerdas ini ingin mencari sensasi.

''Daripada ikutan pusing mikiran Gayus, mending bikin heboh aja,'' ujarnya dengan kode Laughing Out Loud (LOL) di desktop chatting-nya.

Mulanya admin blog ini sangat tidak percaya pada teman kenalan lewat basket dulu ini, sempat pula percaya bahwa jejak Ufo itu adalah fakta dan benar. Namun secara logika, seharusnya jika benar Ufo mendarat disana pastilah akan terbenam. Bayangkan saja, pesawat jet saja beratnya tidak kurang dari beberapa ton apalagi Ufo, pastilah ladang yang tanahnya sangat gembur itu langsung tenggelam. Logika bukan?

Hot!: Lihat cara membuat Jejak Ufo, Crop Circle!

Update: Setelah sempat ditayangkan di Metro TV, Kompas, Detik, Vivanews, Tempointeraktif, Okezone serta beberapa media nara sumber mahasiswa mengaku pembuat Ufo Sleman, tidak lagi bisa dikontak via YM maupun FB. Pengakuan diatas, lewat chatting, belum bisa dikonfirmasi dua kali setelah terakhir lost contact Senin (24/1) sekitar 11.30 WIB malam.
Artikel Terkait
Share this article now on :

138 komentar:

google_ht said...

Izin copas gan, semoga informasi ini bukan hoax

Aris Budi Pratomo said...

setelah heboh buka dong caranya......pasti smakin byk yg percaya...

dan said...

kalau begitu bisa tolong diminta ke teman2 anda utk direka ulang cara2 membuat crop circlenya dlm bentuk video / foto utk diupload ke youtube atau situs file sharing lainnya, dgn tanpa perlu memperlihatkan wajah / menunjukkan identitas tentu saja. krn saya masih penasaran dng proses pembuatannya. agar pengakuan teman anda tidak disebut sebagai cari sensasi dr berita yg sedang berkembang sekarang. krn bisa saja teman anda sekedar mengaku2 crop circle itu hasil buatannya, padahal mungkin saja crop circle itu hasil buatan orang lain :D

Anonymous said...

terlepas apapun dampak kontroversialnya, mereka harus memberi ganti rugi ke para petani pemilik sawah. Kalau tidak harus diadili karena merugikan orang lain. Kalau tidak dikenai sanksi bukan tidak mungkin akan mengundang orang2 iseng melakukan hal yg sama di kemudian hari.

Anonymous said...

walah....nyari sensasi :S

Anonymous said...

hi kawan admin
perkenalkan saya juga salah seorang mahasiswa S1 UGM.. bisa minta biodata lengkap nara sumber anda

saya mempunyai jurnal akurat bersumber dari penelitian terakhir discovery chanel mengenai crop circle, peneliti yang notabene nya telah pakar pun tidak dapat membuat crop circle dengan presisi yang sangat detail dan tanpa merusak (mematahkan batang)objek (padi/gandum).

Anonymous said...

Papa Romeo Echo Tango... Preeetttt....

Anonymous said...

lanjutkan kreasi bro2 pinter....

Anonymous said...

kalo itu emang bikinan manusia, coba sekarang di bikin lagi, gmna? disiarin secara live, pasti tv juga mau coz bkalan bikin rating meningkat. apakah anda berani?? di bikin yang sama persis? ojo mung cangkeman tok! adminfz@gmail.com

Anonymous said...

jika benar anda yg melakukannya,,ketahuilah anda telah merugikan petani tersebut dengan seenaknya "merusak" tanaman padi mereka yang gak lama lg bakal panen...perlu diingat bahwa rata2 petani di daerah situ tidak mempunyai sumber penghasilan lain...pertanian adalah satu2nya sumber nafkah mereka,,,dan betapa menyedihkannya anda telah mengurangi,merampas penghidupan mereka hanya demi menyalurkan KEJAHILAN anda...dan lebih lagi menimbulkan keresahan masyarakat luas...karena anda,,,tanaman milik mbahku rusak diinjak2 penonton yg penasaran,,,beliau sudah tua, dan mtelah bersusah payah mengurus lahan tersebut...setelah ini,anda harus bersiap menghadap polisi untuk mempertanggung jawabkan perbuatan anda sekalian...terima kasih!!

Anonymous said...

orang pintar itu tak suka buat sensasi

dreamsachiever said...

ini beneran ato biar traffic sitenya yahud??

Anonymous said...

hoax aje lu tolol buktiin kalo emang orang yang bikin, seenggaknya foto2 pas bikin lah, ga usah foto orangnya. cari sensasi aja nih blog sampah

Info Perumahan said...

masa siy ?

Anonymous said...

no pic = hoax !
Berani berbuat berani bertanggungjawab. Ayo, kalo betul kalian yg bikin, ganti tuh kerugian petani yg sawahnya kalian rusak.
Tunjukkan kejantanan kalian dg tunjukkan cara membuatnya. Mahasiswa2 cemen kaya kalian saya yakin gak sanggup ngerjakan itu dlm semalam

Anonymous said...

Go To Hell, mahasiswa berbohong... itu adalah tanda dari alien yang mungkin akan menjadi pentunjuk / bandaranya kelak jika akan melakukan sesuatu...

kita harus yakin, Allah bukan hanya menciptakan manusia, tp juga menciptakan mahluk hidup yang lain ...

Anonymous said...

Kalau anda percaya sama UFO, pernyataan yg anda tulis diatas 200% keliru. Bagi UFO, membuat crop circle itu ga perlu mendarat, bahkan bisa dalam hitungan menit. Ga masuk logika ya? :)

Anonymous said...

buktinya???

Anonymous said...

Klo Teknologi mahluk galaksi lain sih mau gembur mau cair mau padat kayaknya santai aj klo mau parkir dimana aj fine!!

Anonymous said...

maaf bukannya g percaya dari kutipan percakapan dengan mhs mipa tsb. namun ada hal yang perlu dipertanyakan.. seperti berapa jumlah pembajak roda yang dipakai. trus seberapa besar tu pembajak pakai rodanya. kalau besar g mungkin dong diangkat sampai tengah. trus gmn caranya pembajak roda tersebut bisa dijalankan d tanah persawahan coz kita tahu ya sulit kan n pasti rodanya amblas d tanah apalagi kaki yang masuk. hum.. maap. kurang masuk akal aja caranya. kalau kaya ladang jagung pa gandum aq percaya. trus alasan seperti apakah memilih gambar tsb. kemudian kenapa si narasumber kok kaya dirahasiakan gt. hmm.. mungkin karena tindak kriminal ya. mengingat merusak sawah orang. ha ha ha. kalau bener ntu mhs mipa yg buat. buktiin dong minta buatin yang sama kaya gt dalam waktu beberapa jam. ha ha ha. thank u. it s just my opinion. :))

nevada binti uenyaa said...

wah..
ternyata bikinan manusia ya ???
pantesan...
aneh juga kalo buatan ufo .
-___-

Anonymous said...

Bukanny kl pke pmbjak sawah jg bkal terbenam ya?g msuk akal penjelasanny

Anonymous said...

pengakuan palsu!!! bisa nggak mereka bikin saat gelap. bukan siang seperti yg ada di video2 pembuatan crop circle? ckckckc....

Anonymous said...

Tangkap nih pak polisi, nyusahin para petani semuanya. Kurang kerjaan loe semua...

Anonymous said...

klo memang buatan orang n mahasiswa ugm, punya otak g y? tu petani lg susah2xnya malah sawahnya dirusak....tau berapa lama untuk mengembalikan hasil panenan yg rusak akibat ulah tersebut????
ngakunya mahasiswa tetapi g punya otak....

riix said...

jika memang benar, coba di reka ulang dan suruh buat 1x lgi, jika memang benar pasti bisa sesempurna yg telah dibuat.. gag sulit kan jika memang dia bener2 bisa melakukannya pada tengah malm..

Anonymous said...

buktinya apa gan kalo tuh mahasiswa yg bikin? seharusnya kalo dia ngaku dia punya bukti otentik waktu pembuatan, entah photo ataupun video? ditunggu buktinya gan....

mr.ius said...

karna menurut beberapa ahli yg mempelajari tentang UFO ,, bahwa ufo itu tidak trlalu berat meskipun model dan ukurn peswt UFO itu besar tp ringan...

busyet deh said...

jadi bukan jejak UFO, tapi salut deh, tujuan awal tercapai,...bikin heboh

maswardi said...

ada rencana bikin C2 lagi gak ya?

Anonymous said...

Hoax

Zaiful Anwar said...

Pembahasannya mantap om, mana ada UFO atau Alien, itukan adanya di film2, wkakaka...

Anonymous said...

dobol kuro....... ra' mungkin gawean mahasiswa... wani toh-tohan yen kuwi gawean mahasiswa mesti dijamin bakalan dipublikasi gedhe2an... (pengin mlebu tv)....
artikel ndak mutu......

Anonymous said...

Sing gawe blog pancen GOBLOG

Anonymous said...

so creative.. so smart.. excellent job..
but, did you guys "pay" what have you done to the farmer who has this field..
poor the farmer..

Anonymous said...

Perlu pembuktian lebih lanjut. jika itu memang dibuat oleh manusia, maupun UFO, pasti mereka akan meninggalkan jejak yang tentunya bisa di temukan jika benar2 diteliti/investigasi.

Trias said...

ehm boleh nanya ga? mahasiswa tersebut menggunakan persamaan matematika yang bagaimana ya untuk membuat pola seperti ini.

Anonymous said...

kalo ngaku, buat lagi deh crop cyclenya. aku byr 50rb gpp deh. cari sensasi aja. minta maaf sana sama petaninya. bilang kasih ganti rugi ama petaninya. beras kan mahal.

Gadget for vista said...

Nice info... may god protect you

Anonymous said...

kalau kalian memang pintar dan cerdas tunjukan pada negaramu dek..buatlah karya yang terpuji. bukan dengan cara cari perhatian seperti itu..sehingga menimbulkan kepanikan bahkan korban meninggal dunia..

Anonymous said...

kalo memang benar anda yang buat, coba buat ditempat lain lagi, atau foto2nya aja deh, jangan posting foto dari yg udah ada di internet.

Anonymous said...

hahah tanahnya tenggelam??
klo gitu lo bs ga jelasin teknologi terbang ufo kyak gmn? BBM mereka aja bisa terbang jarak tahunan cahaya, lah kita aja pesawat ulang alik kudu ngepul dulu asepnya sampe kayak awan bru bs terbang.
yg jelas jgn samainlah logika teknologi manusia sama teknologi alien cuy apalagi cara mendarat sama beratnya,wkwkwkk

Anonymous said...

HOAX

Anonymous said...

ah..lebay dan cari sensasi aja...boongan dan cuma cari traffik doang!!!dasar......

Anonymous said...

ealah... jebulane sing nggawe kowe tho dab...

Anonymous said...

Buat saya pembuktiannya gampang, minta mereka buat lagi yang sama. jangan sampai ada yang memanfaatkan hal seperti ini untuk kepentingan kelompok.

Anonymous said...

bukannya uf itu melayang ? ga mendarat cma melayang d atas persawahan saja.

Anonymous said...

apa gak merasa bersalah tuh yang buat keonaran? sampai menelan jiwa begitu...

Anonymous said...

apa ngga' kasihan sama petaninya, hampir panen kok malah di rusak

genzo said...

Saya Acungi 2 Jempol untuk pembuat Crop Circle ini. Tetapi hati2 teman anda dapat dituntut oleh pihak yang berwajib.

Anonymous said...

coba dibikin ulang/ konstruksi ulang dalam waktu yg sama. direkam di video.
baru saya percaya.

threeas said...

maaf saya mau nanya.. bikinnya pakai perhitungan matematika yg bagaimana ya? menggunakan persamaan apa?

masbowo said...

gw masih ga percaya klo itu buatan manusia..apalagi buatan mahasiswa...mahasiswa itu orang yg pendidikannya tinggi...kok bisa2nya ngerusak sawah punya orang lain..logikanya dimana? kecuali itu sawah bapaknya sendiri itupun atas persetujuan...klo gw tantangin bisa kan..coba dalam beberapa jam buat hal yg sama persis..waktunya malem donk..klo bisa baru gw percaya

Just-Sharing said...

walah2.....
beneran tuh ???
koq qu ga yakin ya.....
coba liat di sini.... Crop Circle Sleman

T. Wahyudi said...

Mantap gan.... saya sempat percaya lhoh... klaau itu jejak ufo beneran.... :D

Anonymous said...

Mahasiswa mau nunpang keren UFO ya , boleh kok ngaku aja dan muncul di media, pasti terkenal lho

Anonymous said...

Mana bukti video crop circle itu buatan mereka?
jika hanya omongan saja everyone can do it,

bila memang pembuat sepintar apa yang disebutkan,
ia cukup melakukan pembuktian dengan mengunggah video mereka, bila tidak mw dikenal identitasnya pakai topeng saja, jangan dengan menjual omongan dan menyebutkan tempat mencari ilmu mereka,

menurut saya akan banyak respon masyarakat yang beragam, termasuk yang menyebutkan hanya numpang cari sensasi saja,

Asriyatno said...

Mantap Gan Kreatip....PERTAMAX

bukan said...

bukan

teddy setiadi said...

keep it up...

lumayan refreshing dari kasus gayus

Anonymous said...

to pembuat crop circle : selamat jalan kawan...sampai ketemu 2-5th kedepan

http://regional.kompas.com/read/2011/01/25/20264154/Pembuat.Crop.Circle.Terancam.Pidana

Anonymous said...

dasar.. memang kurang kerjaan, bisanya cuma meniru, kasihan tuh sawah milik petani sudah susah susah nanamnya, coba kalo sawah itu milik bapakmu gmn....?????

Anonymous said...

salut ama yg buat crop circle di jogja...tetapi kenapa yg di piyungan tidak seindah yang di jogotirto???????

Ziii said...

pejelasan yang ditunggu-tunggu
Klu tidak ada media, tidak ada Internet ini gak bakal Heboh..
Saatnya Kita berfikir dengan Logika

Zainal Faruq said...

memang untung sekali orang yang punya ilmu itu. karena, dengan ilmu mereka tidak gampang terkejut apabila ada hal-hal yang bisa menimbulkan sensasi

Anonymous said...

yg bikin malu2in ugm aja..
ada yg mati noh,tanggung jawab..

Bambang P. Eryanto said...

ya oke juga karyanya,jadi cerminan bahwa masyarakat kita pada umumnya percaya mistik, dan akhirnya tidak maju maju...

Anonymous said...

fakta juga kan, petani mana yang padinya mau di rusak untuk dijadikan karya seni, fakta juga setiap hari petani ini mengunjungi sawahnya, juga seberapa cepat karya seni ini dibuat sampai2 pak taninya gak tau sawahnya di rusak ???

Bambang P. Eryanto said...

Jadi cermin, bahwa masyarakat kita ini umumnya percaya pada mistik, dan akhirnya tidak maju maju. Sayang ya hanya karena ingin melihat crop circle sampai mati, kok sampai begitu padahal mahasiswa.
Lepas dari kontroversi yang ada,mari kita berfikir logis dan jernih. Semoga mereka tidak terkesima debgan crop circle dan melupakan carut marutnya kasus hukum di Indonesia. Bangkitlah rakyat kita serang kebohongan dan korupsi yang menyengsarakan kita.

ropix said...

Nopic = Hoax

septianw said...

kurang kerjaan banget. mending desainin tamanku, mau dibayar berapa sih?

Anonymous said...

Sudah ada yang mati Bos akibat keisengan mereka ! (Jika benar pengakuan itu)

Anonymous said...

HOAX abisss....

[Endita]

Anonymous said...

PALING-PALING PENGEN TENAR SAJA NGAKU-NGAKU YANG BUAT CROP CIRCLE

ys said...

itu kan hanya geometri sederhana...
yang jadi pertanyaan yang ngaku tu beneran anak matik ugm ga? proof it...

Anonymous said...

mas2, mbak2...
ane baru nemu neh...

http://www.teenagerx.co.cc/2011/01/benarkah-crop-circle-sleman-buatan.html

Arsyil Hendra Saputra said...

Wah ni berita bikin terkenal mipa ugm...
Saya anak mipa juga... wah perlu dicontoh nih biar kampusku terkenal...
hahahaha..

whedacaine said...

ane salut gan ama kreativitas agan2 sekalian..
:twothumbs...

tp mbokyo'o jangan kerja di tanah milik orang laen..
kasian tuh yg punya sawahnya, bntr lagi panen padinya..kasian tuh

Anonymous said...

mbok dicari file-file image diatas lokasi itu pake GOOGLE EARTH bisa gak sih ?

Anonymous said...

bagus juga. saya mau sawah bapak saya dibikin crop. ga usah bayar malah kalian saya bayar/bagi hasil dari pengunjung. thanks. tlng hub saya:WAWAN2128@yahoo.com

Anonymous said...

klo bikinnya malem2 agak ga percaya yah buat org indo, krn butuh byk perhitungan, klo bikinnya siang baru ane percaya klo bikinan manusia

Anonymous said...

sensasi aj orang yg ngaku2 ne!... pengen terkenal n heboh dlm waktu singkat ya...skrangkn mang gto jman nya. dunie..dunie..

sichandra said...

hihihihi , crop circle ini bohongan..

Anonymous said...

oalaaah...cuma mau bikin ngrame-ngramein blog kau aja.. Berbohong itu tidak baik.. Bertobatlah segera.. dasar odong-odong.!!

Anonymous said...

Anonymous said...

Go To Hell, mahasiswa berbohong... itu adalah tanda dari alien yang mungkin akan menjadi pentunjuk / bandaranya kelak jika akan melakukan sesuatu...

kita harus yakin, Allah bukan hanya menciptakan manusia, tp juga menciptakan mahluk hidup yang lain ...
Tuesday, 25 January, 2011
------------------------------------------------
ini komentar apaan ini orang??? KALO EMANG YAKIN TERHADAP ALLAH SWT MAKA ANDA TIDAK AKAN MEMPERCAYAI KLO INI ADALAH UFO/ALIEN... KARENA DI AL-QUR'AN PUN DISEBUTKAN DI JAGAT RAYA ALAM SEMESTA BERSERTA ISINYA HANYA TERDAPAT 3 MAKHLUK HIDUP, YAITU MANUSIA, TUMBUHAN DAN HEWAN...
SARAN SAYA SEBELUM ANDA BERKOMENTAR, PELAJARI DULU ISLAM DENGAN BENAR, DAN JANGAN NGOMONG SOK TAU DAN SOK NGERTI!

Anonymous said...

ternyata org indonesia hebat ya?
ckckck.....

Ahmad Taufiq Labera said...

MANTAP BROOOOOOOOOOOOOOOOOOO
TERUSKAAAAAAAANNNNNNNN

SIBEYE said...

LANJUTKAAANNN !!!!
MARI BERANTAS MAFIA PERADILAN - MAFIA PAJAK - MAFIA LAIN2 DENGAN CROP CIRCLE..!!!!
dari pada dengan PIDATO-PIDATO DOANG !!!
STOP PIDATO-PIDATOAN !!!
SAATNYA BERAKSI !!!
BRAVO CROP CIRCLER !!!

Anonymous said...

selama belum ada bukti yang otentik, semuanya bagi ane hoax.. :shakehand

Anonymous said...

kenapa polanya selalu geometris, simetris dan konco-konconya? coba bikin pola yg rada nakal..biar ga terlalu matematis.

Anonymous said...

Cerdas & Kreatif.

Art never die.

Anonymous said...

terlalu banyak yang berbicara tanpa bukti
banyak menyindir tanpa dasar
koreksi diri sendiri dulu lah
mahasiswa ko' kurang kerjaan gitu . .

sufi said...

mantabbb gan...
bagi2 trik membuatnya dunx....

Anonymous said...

Kalo emang buatan mahasiswa, wah harus ditangkap tuh, kan gara2 keisengan mereka mengakibatkan 1 mahasiswa meninggal gara2 pengen lihat...

Boemi Percetakan said...

itu hanya sebuah kebohongan yg ga bisa masuk akal...
sepintar2nya orang ga akan bisa menggambar dengan keadaan GELAP!! dengan bulatan simetris dan ornamen didalam yg rumit itu...,krn kl pembikinannya malm harus ada penerangan...,lha wong saya aja didepan SD dari jam 10 sampai jam 3 ga ada tanda2 orang/unsur cahaya di daerah itu...,kl dilakukan siang lha bisa digebuku yang punya sawah...,,,, (itu semua hanya omong kosong belaka, hanya cari sensasi termudah aja...,kl memang dia yg bikin coba aja suruh reka ulang pembuatanya...,karena dia ga berani berarti dia ya ga bisa...,HANYA OMONG KOSONG!!!!

Anonymous said...

"KALO EMANG YAKIN TERHADAP ALLAH SWT MAKA ANDA TIDAK AKAN MEMPERCAYAI KLO INI ADALAH UFO/ALIEN... KARENA DI AL-QUR'AN PUN DISEBUTKAN DI JAGAT RAYA ALAM SEMESTA BERSERTA ISINYA HANYA TERDAPAT 3 MAKHLUK HIDUP, YAITU MANUSIA, TUMBUHAN DAN HEWAN...
SARAN SAYA SEBELUM ANDA BERKOMENTAR, PELAJARI DULU ISLAM DENGAN BENAR, DAN JANGAN NGOMONG SOK TAU DAN SOK NGERTI!"

ente yang komentar ini juga lucu bro, terus malaikat, jin,dan makhluk lainnya yang belum ente ketahui, ga ente hitung bro.

Saya juga ga percaya,klo itu ufo..tapi tulisan ente tuh lucu...bikin gue ngakak!

Boemi Percetakan said...

itu hanya sebuah kebohongan yg ga bisa masuk akal...
sepintar2nya orang ga akan bisa menggambar dengan keadaan GELAP!! dengan bulatan simetris dan ornamen didalam yg rumit itu...,krn kl pembikinannya malm harus ada penerangan...,lha wong saya aja didepan SD dari jam 10 sampai jam 3 ga ada tanda2 orang/unsur cahaya di daerah itu...,kl dilakukan siang lha bisa digebuku yang punya sawah...,,,, (itu semua hanya omong kosong belaka, hanya cari sensasi termudah aja...,kl memang dia yg bikin coba aja suruh reka ulang pembuatanya...,karena dia ga berani berarti dia ya ga bisa...,HANYA OMONG KOSONG!!!!GUR CANGKEMAN!!

Anonymous said...

woe mahasiswa kurang perhatian,
kalo emang ini bener kerjaan kalian,
kasihan para petani lahannya ente jadiin eksperimen. tega bener ente, mana ga ada ganti rugi lg,

bagi ane kalian semua yg mengaku membuat ini hanyalah anak labil yg kurang perhatian, pgn eksis,

ga ada hubungannya dengan seni, kecerdasan, dll.

hanya orang yg butuh perhatian.
poor..

Boemi Percetakan said...

itu hanya sebuah kebohongan yg ga bisa masuk akal...
sepintar2nya orang ga akan bisa menggambar dengan keadaan GELAP!! dengan bulatan simetris dan ornamen didalam yg rumit itu...,krn kl pembikinannya malm harus ada penerangan...,lha wong saya aja didepan SD dari jam 10 sampai jam 3 ga ada tanda2 orang/unsur cahaya di daerah itu...,kl dilakukan siang lha bisa digebuku yang punya sawah...,,,, (itu semua hanya omong kosong belaka, hanya cari sensasi termudah aja...,kl memang dia yg bikin coba aja suruh reka ulang pembuatanya...,karena dia ga berani berarti dia ya ga bisa...,HANYA OMONG KOSONG!!!!

Agra and his blog said...

Mantap, teruskan gan, hahha jaman gini masih banyak jugak yg percaya mitos2 kyk gituan, Mana bukti klo buatan manusia? TUJUKIN DULU DONG bukti klo buatan UFO! jelas2 ga ada radiasi! dan 2 crop circle di bantul & sleman beda ukuran! walopun 1 pola tapi yg di bantul lebih ga rapi dan ADA JEJAK KAKI. Bilang2 mahasiswa gapunya otak? UGM AJA MALAH DUKUNG http://nasional.vivanews.com/news/read/201495-crop-circle--ugm-siap-bayar-ganti-rugi

b9_y0da said...

orang yg mati karna melihat crop circle emang udah takdirnya kali mati disitu. -_-
knp kalian malah nyalahin yg bikin,

lalu yg minta utk direka ulang cara2 membuatnya,
untuk apa reka ulang apa kalian mau bikin juga???
knpa kalian g berpikir sendiri cara membikinnya...
mereka berpikir keras untuk bisa mebikinnya kalian dengan mudah tinggal meniru apa yg ada di reka ulang...
jika saya jadi mereka saya juga g akan bagikan trik nya, enak di lu g enak di gw....

Anonymous said...

geto aje pade repot...gayus no mabur lageee

Tens Nurzaman said...

RAMAI JUGA NIH CROP CIRCLE, SANTAI AJA BRO, GA USAH NADA MENGHUJAT BEGITU LAH, INI SEDANG DITELITI KOK, KESIMPULANNYA EMANG BIKINAN MANUSIA,KREATIF JUGA, CUMA ADA CERITA FIKTIFNYA ITU YANG HARUS DILURUSKAN BIAR TIDAK MERESAGKAN DAN MENYESATKAN, BANYAK YANG SUDAH TERMAKAN ISU UFOM,KASIAAN ADA YANG JADI KORBAN TEWAS ..

Tens Nurzaman said...

Ramai juga nih Crop Circle, santai aja Bro, jangan menghujat begitu lah, ini kan sedang dan sudah diteliti sama LAPAN didampingi kepolisian, kesimpulannya emang bikinan manusia, kretaif juga sih, cuma sayang ada bumbu cerita fiktif jadi heboh kan, kasian tuh udah ada yg korban tewas segala, makanya akal sehat ke depankan donk, jangan jadi korban keKONYOLan lagi Bro ..

Anonymous said...

MANTAP BRO .. TERUSKAN AJA, MERAMAIKAN SUASANA ..., JANGAN LUPA TUH GANTI RUGI AMA YANG PUNYA SAWAH ...!!!

beautiful u said...

ide nya.. dari siapa ya??
kreatip gan

Anonymous said...

Anonymous said...

Anonymous said...

Go To Hell, mahasiswa berbohong... itu adalah tanda dari alien yang mungkin akan menjadi pentunjuk / bandaranya kelak jika akan melakukan sesuatu...

kita harus yakin, Allah bukan hanya menciptakan manusia, tp juga menciptakan mahluk hidup yang lain ...
Tuesday, 25 January, 2011
------------------------------------------------
ini komentar apaan ini orang??? KALO EMANG YAKIN TERHADAP ALLAH SWT MAKA ANDA TIDAK AKAN MEMPERCAYAI KLO INI ADALAH UFO/ALIEN... KARENA DI AL-QUR'AN PUN DISEBUTKAN DI JAGAT RAYA ALAM SEMESTA BERSERTA ISINYA HANYA TERDAPAT 3 MAKHLUK HIDUP, YAITU MANUSIA, TUMBUHAN DAN HEWAN...
SARAN SAYA SEBELUM ANDA BERKOMENTAR, PELAJARI DULU ISLAM DENGAN BENAR, DAN JANGAN NGOMONG SOK TAU DAN SOK NGERTI!
Wednesday, 26 January, 2011


hha, mantappp gan koment.a..
kliatan bgtt tuu org p.caya bgt maa mistik..
indonesiaa indonesiaaa..
-,-"
uda pede pede bawa-bawa Allah, ehh tw.a salaaaaaaah..
plisss de ahhh..
cape dee..
-,-"

Saya LINA said...

ya mahasiswa dan blog yg ngaku wawancara Ikut2an SBY nih jd tukang bohong.....

Anonymous said...

WAKKAKAKAK Apa"an Ne ... Sudah Berbuat Gak Brani Tanggung jawab ..

Bikin Repot Petani Panen Aja ,,

Ckckckck

Anonymous said...

gan ane minta ijo2 1trilyun ton dong gan...mantap..ntar kirim kr blog ane...ane juga pesen UFO..

Jasa SEO said...

Izin copy paste Mas... semoga ini postingannya gak hoax ya .Thanks

Anonymous said...

Anonymous said...

Go To Hell, mahasiswa berbohong... itu adalah tanda dari alien yang mungkin akan menjadi pentunjuk / bandaranya kelak jika akan melakukan sesuatu...

kita harus yakin, Allah bukan hanya menciptakan manusia, tp juga menciptakan mahluk hidup yang lain ...
Tuesday, 25 January, 2011
------------------------------------------------
ini komentar apaan ini orang??? KALO EMANG YAKIN TERHADAP ALLAH SWT MAKA ANDA TIDAK AKAN MEMPERCAYAI KLO INI ADALAH UFO/ALIEN... KARENA DI AL-QUR'AN PUN DISEBUTKAN DI JAGAT RAYA ALAM SEMESTA BERSERTA ISINYA HANYA TERDAPAT 3 MAKHLUK HIDUP, YAITU MANUSIA, TUMBUHAN DAN HEWAN...
SARAN SAYA SEBELUM ANDA BERKOMENTAR, PELAJARI DULU ISLAM DENGAN BENAR, DAN JANGAN NGOMONG SOK TAU DAN SOK NGERTI!


betul bos yang komen itu g punya otak kali....

Riscky Devara 2006 - 81 - 034 said...

KALO ITU MAHASISWA BISA BIKIN LAGI CROP CIRCLE NYA SAYA BAYAR 100US$ + KERUGIAN LAHAN PETANI NYA SAYA GANTI...

BY: MAHASISWA INDONUSA ESA UNGGUL FAK.TEKNIK INFORMATIKA 06

Riscky Devara 2006 - 81 - 034 said...

KALAU MAHASISWA UGM MIPA ITU BISA MEMBUAT CROP CIRCLE LAGI.. SAYA BAYAR 100US$ + KERUGIAN LAHAN SAWAH YG DIRUSAK KEMARIN SAYA GANTI SEMUA...

TOLONG INFO KAN SEGERA KE SAYA

BY: MAHASISWA INDONUSA ESA UNGGUL
FAK. ILMU KOMPUTER
JUR. TEKNIK INFORMATIKA

or MESSAGE ME agen_rix@yahoo.com

saya punya lahan luas untuk membuat crop circle...

Anonymous said...

it shit..omong kosong,msh gak percaya sm mhs2 sok pintar ini.hanya mengaku ngaku pembuat crop circle.kalo emg mereka (mhs2 itu) pembuat crop circle di sleman itu,buktikan lagi bikin ulang crop circle,dlm kondisi cuaca seperti waktu itu (mendung) malam hari tanpa penerangan sekalipun,dan waktu singkat,,buktikan bung!!!
gue baru percaya kalo kalian terbukti bisa bikin ulang...

Anonymous said...

"KALO EMANG YAKIN TERHADAP ALLAH SWT MAKA ANDA TIDAK AKAN MEMPERCAYAI KLO INI ADALAH UFO/ALIEN... KARENA DI AL-QUR'AN PUN DISEBUTKAN DI JAGAT RAYA ALAM SEMESTA BERSERTA ISINYA HANYA TERDAPAT 3 MAKHLUK HIDUP, YAITU MANUSIA, TUMBUHAN DAN HEWAN...
SARAN SAYA SEBELUM ANDA BERKOMENTAR, PELAJARI DULU ISLAM DENGAN BENAR, DAN JANGAN NGOMONG SOK TAU DAN SOK NGERTI!"

ente yang komentar ini juga lucu bro, terus malaikat, jin,dan makhluk lainnya yang belum ente ketahui, ga ente hitung bro.

Saya juga ga percaya,klo itu ufo..tapi tulisan ente tuh lucu...bikin gue ngakak!
Thursday, 27 January, 2011

permisi.......
kalo boleh saya sarankan hal yang begini jangan dijadikan perselisihan pendapat yang berakhir dengan perseteruan, kita jadikan saja ini bagian dari ilmu pengetahuan. semuanya benar..... "dan telah di jadikan dunia ini dari jin dan manusia"

Anonymous said...

ijin copas smuga gak hoak

TEGUH said...

SALAM SATU NYALI ,WANI

Anonymous said...

makanya,,,,
punya tipi ditonton gan.......
tadi udah dibahas,kalo pembuatanya pakae meteran,tali,plus kayu doang,..
terus caranya mudaaaaaaahhhhhhhhh bbbbuuuuuuuaaaaannnnngggggeeeeetttttt.......
cuma orang GOBLOG yang ga' bisa buat kayak gitu.hahahahahahaha
mahasiswa UGM emang kreatif.bisa bikin heboh.....
diharapkan buat mahasiswa UGM yang lain,agar bisa membuat hal yang lebih heboh lagi.mumpung belum 2012 gan.hahahahahahahaha

Anonymous said...

whatever lha,
yg penting bernilai seni tinggi tapi dah bikin heboh dimana2

Anonymous said...

LANJUTKAN BRO, KREASI YANG BAGUS

Anonymous said...

semua ngaku biar terkenal

Anonymous said...

semoga ga diperkarain sama polisi yaak... Mereka yang buat pasti MAHASISWA@ CERDAS.. susah lah bikin kayak gitu kalo emang beneran mereka yang buat.. harusnya kita bangga :) cuma mungkin jalannya yang salah,, jadi heboh :p

Habib said...

kok hebat banget yah,,, kalau begitu saya juga mau donk usaha pembuatan corp circle,,, sawah ane dikampung bisa dibuat jejak UFO biar banyak yang nonton,,, kalo emang berminat bikin corp circle di sawah ane,,, silahkan daftarkan diri anda di www.habibtour.co.cc atau chat with den_habib ,,, ditunggu ya!! "lepet taline oman,ora cepet ora kaduman,,,"

Anonymous said...

NICE POST GAN!

Ane udah yakin ini emang kerjaan manusia dari pertama liat di tipi.

trus tanya2 om google, eh ketemu macem2 informasi ttg crop circle ini.

ane juga Mahasiswa Matematika, jadi klo emang ini buatan mhsw mtk ya ane percaya.

BUAT ANAK MATEMATIKA LAINNYE: MASA KAGA TAU CARA BIKIN NI LINGKARAN KEK BEGINIAN. ckck

Anonymous said...

ngemeng doang...no bukti = HOAX !!!

Antena Penguat Sinyal Modem said...

Wah rame nih .. Ane netral aja.. Gak penting gan ..
Cuman nitip link aja gan :)

Anonymous said...

hahahaha...baru tau ya itu ulah siapa? :)

Anonymous said...

Urun rembug.
Bagi yang percaya bahwa ufo adalah pembuat crop circle tersebut, ada pertanyaan:
1. Apa Anda pernah melihat ufo?
2. Apa Anda pernah melihat ufo membuat crop circle?
3. Apa Anda pernah melihat crop circle yang jelas asli buatan ufo?
4. Apakah Anda pernah melihat crop circle asli buatan ufo itu dengan mata kepala sendiri?

Jika Anda menjawab ya keempat pertanyaan tersebut, maka Anda memang pantas untuk meyakini jika crop circle di Sleman, Bantul, dan Magelang adalah buatan ufo. Tapi kalau Anda menjawab belum, apa pantas Anda yakin bahwa pembuatnya adalah ufo?

Semoga bisa membantu melogika kasus ini.
Terlepas dari kebenaran siapa yang membuat, karena belum ada yang mengaku bertanggung jawab. Termasuk para ufo. :D

Anonymous said...

hihihi.. percaya ga percaya sih.. tapi kalo seandainya UFO itun ada, saya pengen lihat tuh aliennya kaya apa.. siapa tau lucu, trus bisa diajak maen maen bareng, kaya yang di sinetron dulu itu. xixixxi.. *ngayal*

Anonymous said...

ayolah..mahasiswa sok pinter! ,buktiin aja..bikin lagi crop circle yg sama dalam waktu 6 jam ditambahin waktunya dah jadi 8 jam ..BISA gak loooo..!,gak usah cari sensasi yg gak mutu lahh

Jorghi, Jr. said...

hehe,,, bo'ong tuch...!! tmen2 pda ketipuuuu !! gak ada mahasiswa di atas n gak ada bukti mereka membuat crop cicles !!!

Anonymous said...

hahahaha.,,,,
kalo mereka yang buat berarti mereka
alienya.,
kwakakakkakak.,,,,

jelly gamat luxor said...

wah iya makasih atasi beritanya.. salam sukses karirnya

Anonymous said...

hati-hati dalam mengklaim sesuatu yang belum kalian tahu asal usulnya...jangan sampai "bangsa mereka" mengincar kalian...

Anonymous said...

minta maaflah kepada "bangsa mereka" sebelum Anda kenapa-kenapa

Anonymous said...

Jangan sok logis deh...banyak yang tidak logis di dunia ini dan Anda ngga usah asal bicara mengenai sesuatu yang Anda tidak ketahui

Anonymous said...

dan Anda jangan cuma memandang sesuatu dari sisi satu arah itu sama saja memakai kacamata kuda...seorang intelektual tidak akan fanatik pada suatu paham

Post a Comment