25 January, 2011

Cara Membuat Crop Circle (Jejak Ufo)

Cara Membuat Crop Circle (Jejak Ufo)

Untuk membuktikan artikel sebelumnya bahwa fakta dibalik Jejak Ufo di Sleman - Jogja itu adalah tidak benar-benar jejak Ufo, alias hasil rekayasa manusia, maka seperti yang telah disampaikan Studentmagz.com pada artikel sebelumnya, melauan riset jejak Ufo buatan manusia, maka disini tim StudentMagz.com menampilkan cara membuat jejak

Ufo tersebut, yang mungin juga ditiru dan digunakan oleh para pembuat jejak Ufo palsu di Sleman, Jogja tersebut.



Video beberapa mahasiswa membuat crop circle seperti jejak ufo.


Bahkan hanya dengan kurang dari 6 enam orang, Jejak Ufo bisa dibuat.


Disini crop circle dibuat oleh lebih banyak manusia


Nah, ini dia jejak Ufo palsu berupa crop circle, yang dibuat malam hari, agar terjadi gempar esok harinya.

Semua video cara membuat Crop Circle atau Jejak Ufo diatas adalah hasil riset kami di situs video, jika ingin lihat lebih banyak lagi contoh dan cara membuat crop circle yang menyerupai jejak piringan ufo, silakan riset sendiri untuk hasil lebih memuaskan.
Artikel Terkait
Share this article now on :

47 komentar:

Anonymous said...

hi kawan
jangan membuat tulisan yang menyesatkan kalo argumen anda ini tidak disertai bukti yang SANGAT KUAT

bila benar mahasiswa itu yang membuatnya
1. resiko diteriakin maling PASTI sangat besar, bayangkan saja ditengah sawah pada malam hari berkerumun.
2. pasti masyarakat sekitar mengetahui, tidak mungkin para mahasiswa membuat crop circle tanpa penerangan sama sekali.
3. pasti jejak si pembuat TERDETEKSI, karena tanah sawah yang becek, lain halnya dengan gandum ditanam di lahan yang kering!
4. dengan metode di atas sudah banyak pengujian, dan hasilnya batang gandum akan PATAH.
saya telah ke TKP langsung dan mengamati batang padi tidak ada yang patah

Budi A.S said...

Info menarik, tantangan bagi pendukung teori berbeda. Kita tunggu perkembangan kasus ini.

Anonymous said...

Sing ngaku2 gawe crop circle Sleman iku mahasiswa pekok..

Anonymous said...

saya masih tidak percaya bahwai itu dibuat oleh anda........ coba buktikan dengan video bagaimana anda membuat'a bukan dengan riset dari luar negeri....

Anonymous said...

kayanya komen di Video-2 tidak menguatkan kepalsuan beberapa Crop Circle yang lain, dalam arti beberapa memang dibuat oleh manusia, tapi bebeapa masih misteri.

Cyber Corp said...

Asem,,,,lo yang buat crop cicle di sleman,,,,

Anonymous said...

So sapa yang buat di sleman itu ? lagian kok ga ada jejak kaki manusia di sekitarnya..kan itu di sawah?

Kalo dari sisi kejiwaan yg buat itu orang ga waras..resikonya nyawa mas buat kayak gitu di indonesia..klo saya pemilik sawahnya .dan ketauan.saya udah teriakin maling2 ..so digebukin massa jadinya

tazz said...

wah,...
bakat baru tu kawan
bisa membuatnya.
bkin d pkanbaru yuuk

vizon said...

Keren dan kreatif, hehehe.. :)

Anonymous said...

Setiap orang di Bumi ini berhk melakukan apa saja, dan berhak mengklaim dan bertangung jawab atas apa yg ada di atas Bumi Namun demikian dibalik "how to made crop circle " tentunya kalian tahu/setidaknya mampu mengidentifikasi crop circle yg tdk dibuat tangan manusia. Demi dunia sains, berbagilah informasi itu dgn manusia lain.

la.im4m said...

Beh,,,, salut deh, buat sensasinya. keren...keren.:)

Ali Maksum said...

wakkkkk....mantabbbbbbb............

Ahsay muhammad said...

coba' tu yg meneliti
bisa g mmbuktikan mmbikin crop circle sndiri yg model terbaru.
klo memang bisa q baru prcaya

whedacaine said...

kalo menurut ane gan, CC di sleman emang buatan manusia kq karena gua ga percaya apa itu apanya UFO (:hoax)
lanjutkan gan kreativitas CCnya tp jangan di tanah / swah orang laen dong, kasian yg punya sawah ntr rugi...

noeng said...

mantab coy...
besok lagi bikin nyang lebih gede!!!

Anonymous said...

yang mencantumkan Video diatas memang bener2 berpendidikan rendah dan dangkal, kalau tidak bisa berbahasa inggris , jangan dicantumkan deh viedonya dan mengklaim semua crop circle buatan manusia, di video satu mereka juga sudah mengatakan bahwa sebenarnya "Shape"nya tidak bisa 100% simetris atau sempurna, sedangkan Crop Circle yang asli bentuknya adalah sempurna, baik bentuk lingkaran ataupun garis ataupun bentuk lain dan sudah dihitung dengan rumus matematika,
Video kedua diteliti oleh orang jurnalist dan ahli, dia mengatakan bahwa dia kecewa, yang dia melihat crop circle itu benar2 buatan manusia, berbeda dengan yang asli, karena yg asli tidak ada batang yang patah dan arah jatuhnya sangat rapi dan diperhitungkan jatuh atau rebah secara SERENTAK! dan bentuk juga tidak sempurna
Video yang ketiga tidak ada ditampakkan bahwa crop circle sedang dikerjakan oleh lebih banyak orang, dan tidak juga dijelaskan dalam video itu crop circle dikerjakan oleh lebih banyak orang.
sedangkan video yang terakhir adalah lanjutan editan dari yang pertamam, karena untuk mengerjakan crop circle memakan WAKTU YANG LAMA! apalagi dikerjakan manual oleh manusia, apakah anda tidak melihat pd video pertama, orang yang mengerjakannya tampak keletihan? anda kira hal yang mudah bisa dikerjakan selama satu hari? apalagi SATU MALAM saja? tanpa diketahui orang? dan di SLEMAN??? untuk apa? jadi saya rasa pemilik website ini atau pun yang mencantumkan video diatas, adalah orang yang berpendidikan rendah.

Anonymous said...

kalau saya sih biasa saja menanggapi crop circle, mau crop inilah atau crop itulah, gak penting banget sampai-sampai semua media mengekspos besar-besaran berita ini dan salah satu univ di jogja juga sempat disebut-sebut juga. Apakah semua warga indonesia sudah tidak sadar dengan teknik media massa juga pemerintah yang sekarang? apakah semua pembaca di sini tidak merasa ada yang aneh di balik pemberitaan CC ini? kalau iya berarti pembaca masih sadar dan masih mengikuti perkembangan pemerintah, namun jika tidak, maka stategi pemerintah untuk mengalihkan perhatian publik boleh dibilang BERHASIL, buktinya semua pemberitaan yang bersangkutan dengan masalah-masalah yang sedang dihadapi (dan publik wajib tahu) seakan-akan lenyap tanpa suara, semua media massa mengalihkan perhatian ke CC ini, dan bisa jadi "kaki tangan" pemerintah yang tidak suka dengan "kebobrokannya" diungkap lebih jauh di media massa, sedang membuat sensasi dan teknik pengalihan yang sangat jitu. Buktinya pemerintah tidak mengomentari apa-apa dari fenomena ini, bukankah sudah menjadi "lagunya" kalau presiden kita itu senang berkomentar jika ada isu yang sangat menyita perhatian publik!!! wahai pemerintah, kita salah satu warga negara yang tidak bodoh lagi dengan "pembodohanmu" kita sudah paham dengan cara-caramu. Semoga Alloh SWT mengampuni dosamu dan membukakan pintu hatimu, karena hal-hal yang demikian itu tidak akan bertahan lama, kami tunggu sensasimu wahai pemerintahku . . .buat semua WNI, peace.

Anonymous said...

berita di viva kemarin ada jejak org yg ditutup2pi dan bekas menancapkan tiang ditengah2 lingkaran untuk patok agar simetris. jd buatan org..

Lamurdey said...

Bakat baru .. Made in Indonesian ..

Tapi kenapa harus Identitasnya disembunyikan ?

Bukan kah itu karya yg menakjubkan :)

Anonymous said...

klo ntu bner,, gw g tau dah tuh, jjejak ufo sebelumnya yg d luar sono,,, sm g caranya,, klo tugas malam2 pasti pake cahaya,, mang g da orang apa dsna,, kecuali dlm kondisi ujan,, orng2 pd males kluarny, tp jg g mungkin,, sawah ntu jlannya g rata tanahny,, lg pula g mungkin pake jam kerjain ntu,,, TP klo ada trik ny mungkin jg,,, kdang kita jg ketipu sama SULAP,, ya, ga !!!,,,

Anonymous said...

daripada nulis teori, coba bikin gih, jangan lupa direkam pake video biar banyak yg percaya.

syaratnya cm 1, pas bikin gak ketauan orang

ruma said...

betul... buatan mahasiswa ugm?

keymol said...

percaya tidak percaya yang penting indonesia di prhatikan..klo memang alien yah Alhamdulillah indonesia juga di peratiin ma alien klo manusia yah paling tidak indonesia juga punya manusia yang bisa di perhatikan dunia...khan hebat tuh crop circlenya...walaupun ngga lebih bagus dari pada luar negri...

Anonymous said...

jogja kreatif abiz

Anonymous said...

wuebat,,,,salute....salutee.....

Anonymous said...

buat yang percaya UFO...
kasian deh lo, udah dikerjain orang masih percaya aja...

Anonymous said...

Ora mutu... mikirin idup aja susah koq mikirin crop circle??? yang ribut harusnya si pemilik lahan meskipun dia bingung mau ganti rugi sama mahasiswa ato alien hehe... ngapain pake ngotot itu bikinan sapa...trus kalo akhirnya ketahuan sapa yg bikin kalian mo pada ngapain???

Anonymous said...

Kalo emang betul buatan mahasiswa UGM, tunjukin donk video saat pembuatannya sebagai bukti..
kalo ga ada, sama juga cuma OMONG DOANG alias CARI SENSASI gitu...

Anonymous said...

Mantabbbbb.....

riswanto said...

kalau memang alien, mungkin pesawatnya agak tengelam, soalnya di tanah sawah yg becek dan lunak. sedangkan pesawat jet aja lebih dari 1 ton. Kemungkinan besar ya orang, bisa jadi itu atas izin yg punya sawah...ahhahahaha

Anonymous said...

siiiiiiiiiiiiiiiip

Anonymous said...

kong kalikong mungkin

Anonymous said...

NGAKU - NGAKU TAPI ORA MUTU..... Wakakak

Anonymous said...

Crop circle? mending gw Crop photo photo gw terus di cetak, ga ada expos tuh, wkkwkwkwwk

Darman Purba said...

Kita kerjakan bagian kita masing2. Jangan mudah terpengaruh oleh apapun. Saya kira tidak sulit menyelidiki "peristiwa" ini.

Tapi hebat wuih, gara2 si circle ini traffic ke website ini melejit mungkin sampai 10.000%

Anonymous said...

wah aku punya inspirasi bisnis nih. buat CC mirip gituan yang besar tapi pake lahan hutan. jadi hutannya yang di bentuk CC. bentuknya mirip tulisan nama desa disitu. kerenkan kalo dilihat dari atas

Anonymous said...

Pemerintah masih menyembunyikan "sesuatu" karena menghindari keresahan masyarakat.... thats the true... Yang jelas Manusia Ga Sanggup Buat Itu dalam waktu yang sesingkat itu.. malam hari pula... sabar aja, kedepan akan ada lebih banyak lagi kejadian aneh(di seantero dunia)... lama kelamaan human ga akan kaget and heran lagi dengan keanehan2 yang ada (terbiasa)... just Wait and See...

Anonymous said...

hadehhhhh napa sich ufo lagi-lagi mndaratnya di sawah.... mo numpang ngising kali yak????

klo aq sich prcaya bgt ufo itu ada....
buktinya klo lg ada diskonan gue blanja ke ufo factory otlet.... hueeeeee....

Arica Andara said...

hahaha lu pengen terkenal gara gara bikin crop circle? dih norak amat sih pengen beken kok merugikan orang

Anonymous said...

klo aku sih gk bakaln ngomenin yang buat sensai tu tu yang ngaku klo mereka yang buat crop circle di sleman..
ku cuma ikut seneng aja dari berita2 yang mucul di TV. kenyataanya kan berarti INDONESIA tercinta gak ketinggalan dari negera2 lain untuk hal CROP CIRCLE.. berarti kita juga punya kann.... hehhhee.:)

Anonymous said...

Itu buatan manusia gan.
Mana ada alien,,,,
Kalo alien, udah terjadi kebakaran sawah lagi
Padinya bisa jadi nasi
Kebanyakan ngayal tu

Suka star trek ya ???

operator informasi said...

siapa bilang crop circe itu dubuat mnalam. itu dibuat siang dan dilorkannya keesokannya. siapa yang tahu??

Anonymous said...

alien knp pada mendarat di persawahan gitu ya? di padang rumput lha...bukannya kotor, becek, gak ada ojek ya?

Anonymous said...

woii..mahasiswa dodol sok pinter..buktiin bikin lagi crop circle yg sama...disebalahnya...gak usah malam hari dah..siang hari aja dan waktunya ditambahin 2 jam dech bisa gak???

Antoni Wijaya said...

hahaha,,just say haha..

Anonymous said...

klo lu pada gak percaya pada alien/UFO , coba lu search ke google , trus tulis ''AREA 51''

kempol jaran said...

ha....alien....
bapak gua alien, mak gua predator, gua buaya...
hahahahahaha.....
elahhh....bikin di sawah aja udah heboh!!!
bikin kayak gitu di tengah jakarta kek!!!
kan lebih heboh tu...

tar gwa suruh bapak gua bikin ah....
hahahahaha
PANTAT!!

Post a Comment