11 April, 2009

Naskah Pidato Pemanasan Global

Naskah Pidato - Bagi kawan-kawan yang ingin ikut lomba pidato khusus pidato tentang pemanasan global, ini kami temukan naskah, teks mengenai contoh pidato tentang pemanasan Global. Pidato Pemanasan Global ini sudah lama saya temukan di Internet ini. Berikut naskah pidato pemasan global nya.
---------------------------
Cara Mudah Mengurangi Pemanasan Global

Asslamu'alaikum wr. wb.

Selamat pagi dan salam sejahtera. Dalam kesempatan berbahagia ini marilah kita panjatkan puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, yang sudah mengumpulkan kita tanpa kekurangan satu apapun.

Yang terhormat Ibu guru pembimbing bahasa Indonesia,
dan semua teman – teman yang saya cintai dan saya banggakan.

Kita semua tentu pernah mendengar kata globar worming yang sudah tidak asing lagi di bahas di berbagai media.

Pemanasan global atau global warming merupakan masalah serius yang sedang mengancam bumi kita saat ini. Salah satu akibat dari pemanasan global adalah rusaknya lapisan Ozon dan perubahan iklim yang tidak menentu.

Ozon adalah lapisan mantel bumi, yang berfungsi melindungi bumi beserta isinya dari sinar ultra violet secara langsung. Bisa dibayangkan jika tidak ada lagi lapisan ozon yang melindungi bumi, maka tidak akan ada lagi siklus kehidupan. Kalau boleh saya bilang dunia bakal kiamat....[..]

---------------------------

Naskah pidato, teks tentang pemasan Global ini masih ada 3/4 bagian lagi, untuk selengkapnya:
silakan download pidato pemasanan global disini, gratis.
dan bagi siapa yang merasa memiliki naskah asli atau mengaku sebagai pemilik teks pidato diatas, silakan beritahu kami agar nama dan referensi dapat kami lampirkan disini. Coba cek Defenisi, Apa itu Pemanasan Global.
Artikel Terkait
Share this article now on :

74 komentar:

attayaya said...

aku mengaku...

aku mengaku bahwa bukan aku yang buat naskah itu
mungkin tuh naskah buatan mpu gandring

Anonymous said...

enaknya gak usah pake dowload2an, kelamaan..

Anonymous said...

iya nhe pke dowload sgala kan tanggung lanjutannya. . .

Anonymous said...

Knp harus download dlu sih? Lama lg dah

Xpresi Blogger said...

@SEMUA: kalo mau langsung bikin di komputer sendiri, tinggal print, puas...3x :)

Anonymous said...

tinggal download ja ko repot...!

Anonymous said...

kok pda debat seeh ..

Anonymous said...

ada yg lain.....................?????????

puput said...

download lama harusnya dipertmbangkan gt!!!!

Anonymous said...

aneh bgd sii,,

Anonymous said...

Sumpah.. Sumpah..
Bukan aku yang buat peraturan itu.

pai said...

gratis2x tapi yo kamu sing dapet duit wueh

Anonymous said...

haduhhhhhh opo iki???????

enyong ora ngrti....

wakakakakak..........

Anonymous said...

hadoooohhh, lg buru2 cari tgs, pake suruh download!!

Anonymous said...

emang......
uedhan tenan.....
mna bsk tgs hrs d kmpul lg!!!!!!!!
mepet bgt nie.

Xpresi Blogger said...

Udah..

download aja, kalo sempet ngisi komennya ya tambah mepet toh..

Anonymous said...

aduh...

mana komp gw lg macet koneksinya...

Anonymous said...

minjem naskahnyaa yaaa >.< mau ada tugas nih tapi gabisa bikin pidatoooo T.T hiks ..

Anonymous said...

betul!!!!!!!!!!!!! tdk usah pake download kali!!!! buang waktu....

Xpresi Blogger said...

Oh.. tdk usah pake download ya??? ya udah, ampun DJ.. :D

Anonymous said...

Kalo gag mao download 'n nggu lama, lo cari adja di tmp laen ato bikin sendiri .
Suka2 yg bikin jg kalee...
Mending2 lo msh bisa dpt di internet..

Anonymous said...

koq g' bsa d download sich. . .

Anonymous said...

koq ga' da pmbukaannya cih...

Anonymous said...

glehh psunn, .....

Anonymous said...

hiiiih....pke download sgla capekkkk....deh...

Anonymous said...

tinggal download bentar z koq repot...
lamaan mn download dlu taw dbat dlu...
hayoooo......
ribet dach....................

Anonymous said...

jujur....!!!!!
aku kalo dalam menulizz
pidato Or' ada pelajaran mengenai PIDATO
aku Paling GAk SUKA.....!!!

Anonymous said...

apaan nih naskah...
bahasanya gak jelas

Anonymous said...

udah ambil aja yang ada ga ada yang tau ini

Mr.abc said...

astaga gk ad yg lebih bisa w ngerti ap ya ????

Anonymous said...

kagak ngarti bahasanya ketinggian. mana pake download segala........

desiii & uduranna said...

mw ngambil pidato ehhhh kependean
gagh ada yang panjang dikit gtuuu yachhhhh
minimal 5 lmbar gtu lahhh kayak kata ibu guru'a kami gtu.........

Meime cuTe said...

Waduwh...... BeTe BeuD, kq Pke donLoad2n sie..? mna Bsok Nie tugas hrus dKmpuL..!!


Npa sie jd naq skolahan kq Ribettt beuD?


Huh Cpe dewch....

melinda said...

duwh . .tugas . .tugas . .
qo gbsa d donlot,toh??? pie iki?!

dewi_my said...

wduwh....... susah BGT yach diingat!!!!

Sarah_uu said...

aLah... Panjang BGT cee!! jd binGung Nich....!!!

shibey said...

Bacaan ini jelek abis karna tentang pemanasan global (*_*)

Anonymous said...

kuq ga bsa liad mua'na siyy ?
hrus donlod dlo , ud gtu ga bsa agy .

priss said...

kuq ga bsa liad mua'na siyy ?
hrus donlod dlo , ud gtu ga bsa agy .

yarika said...

bhs'a ga bs dimengerti :-S. lbh enak ngeliat yg bhs ing'a jach -.-"

natadecoco said...

ah alay lo semua. dasar kampung. gausah banyak bacot deh.

Anonymous said...

aqyuuuu juja n9ku low.................aqyuuu bkn pngrng'a.....hheee...heeee

Anonymous said...

lama sekali downlod

Anonymous said...

sep bro tod dah

Anonymous said...

haaaaa

vi2an said...

Iya....,,
THH (Tah Hapa2), bikin + Zulit

cicak berekor dua said...

knp kne download lu. pyh la mcm nie
dh la download lembab

Anonymous said...

gtu aj kq repot.

Anonymous said...

blokir aja deh

Anonymous said...

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaklamaan

Anonymous said...

halaman para penggemar plagiat. you're all lame
muahahaha

kencing said...

atas: halo bang

Tifa Lockheart said...

TQ IAH.... ^_^ mls download... seneng juga pidatonya jdi pendek ^^
Tinggal tambahin dikid" >_<

Anonymous said...

kaloo bisa gag usah pake download2 dong .. biar lebih gampang .. thanks ..

Anonymous said...

nevada brkata mau nyaga usah pake download donk......

Anonymous said...

apa pula macam gk ad kerjaan z?????????...........

Ryan said...

tak patut nyari naskah di internet yelah tak pelah

BETUL,BETUL,BETUL.................................

Anonymous said...

aku dari malaysia,nak cari pasal kepentingan koperasi dan cara mengatasinya,ada tak?

Anonymous said...

unda ngalih jua mun kaya ini nih ,,
mana esok harus sudah ada tugas nang di gawi nih ,,
haddeuh hhaaae ,,
sakiit barang nya ..
hhee

Anonymous said...

pro pro

Anonymous said...

pidato nya udah efektif belum kalimatnyaa???

Anonymous said...

/swt...--"
Baca dari atas komen2 nya bkin pusing..
Alay semua..

Agum Chrome said...

suram...
gw yang lagi ada tugas bkin pidato jadi makin pusink :D

Alvin bro said...

Good3x
mintak pidatony ya......

Anonymous said...

pidatonya CUKUP MEMBANTU :D

Anonymous said...

m...m..lumayan

Putra Riau said...

Hajar Bleh, naskah pidato diatas udah diperbaiki... sileken didunlud,, :D

Anonymous said...

bikin lagi dong pidatonya hhe,,

Anonymous said...

zzzz bacod ssemuanya ..

Zee said...

okee* . biisa bantu ujian praktek gw nehh

ali said...

bagus lumayan buat pengetahuan

Anonymous said...

Makasih banyak ya min ;) isi blog ini membantu sekali... muaahh

Anonymous said...

makasih info nyaaaaaaaa

epet said...

itu naskah, d'buat oleh Adi suseno guru bahas indonesia di Lampung (metro)

Post a Comment